互联网资讯
村“两委”选举搭上“互联网+”快车
2016/6/17 8:42:26
今天上午,海口市秀英区石山镇建新村召开第8届村民委员会选举大会,选出新一届村委会班子成员,成为海口市第一个完成“两委”换届选举的村组织。
为提高村两委选举的效率,让村民更好地行使选举权,石山镇利用微信、网站等互联网新媒体平台,让村“两委”选举搭上“互联网+”快车。
 
“石山镇是有名的互联网农业小镇,我们在这次村‘两委’选举中,同样发挥了‘互联网+’的平台优势。”石山镇党委委员王铁华介绍,石山镇共有12个村(社区),考虑到不少年轻人在外地打工,石山镇的不少村都为此次选举设立了专门的微信群,将选举公告及选民名单等信息通过微信群发送给群众。镇里还给每个村安排了一个换届选举专职文秘,指导各村利用互联网的方式助推换届选举。同时,在秀英党建网,该区的70个村、24个社区都在网站上有专门的页面,在“乡镇动态”以及“党政政务公开”栏目中都对村“两委”选举情况进行介绍。
得益于这些措施,今年6月6日,建新村的52名党员全部到场参加了村级党组织的选举,其中还包括专门从三亚请假赶回来的纪小丽。“虽然在外地,但村组织通过微信、短信、网络的方式让我不断了解到选举的进度,这也促使我更珍惜和慎重对待自己的选举权利。”纪小丽说。
秀英区相关负责人告诉记者,下一步该区将总结推广“石山试点经验”,利用互联网平台在该区全面铺开村级组织换届选举工作,确保8月上旬完成全区村级组织换届选举工作。
行业公告栏 MORE>>
行业门户排行榜
支持机构
友情连接
津ICP备11001709号 | 中华人民共和国增值电信业务经营许可证 津B2-20120096
全国客服热线: 400-8758-668 客服邮箱: kefu@u3g.org
Copyright © 2008-2012 移信中国·版权所有
本网由天津可维律师事务所提供法律咨询