移动互联网资讯
360手机专攻安全 为移动互联网打造零顾虑产品
2016/6/16 8:42:19
6月13日,“这一夏360度精彩——360手机品牌战略暨暑季Campaign发布会”在深圳大学召开。会上,360手机CEO周鸿祎就目前手机用户面临的日益加剧的安全问题发表了自己的看法,称:世界不安全,360手机将重新定义安全概念。


  周鸿祎认为,抛弃手机诈骗、支付骗局这些大的层面不谈,单从应用角度来看,手机也已变成了用户掌心的钱包、银行卡,甚至是有些朋友的全部身家,安全问题至关重要。他预计,从安全角度来看,最近会有安全相关问题爆发。

  周 鸿祎的担心并非空穴来风。据360手机CMO胡红莲在发布会上给出的数据显示,仅今年第一季度,360互联网安全中心截获的恶意程序样本为339.6万,平均每天感染量97万;累计拦截的钓鱼网站攻击为6.2亿次,同比增长87.9%;标记骚扰电话数5995万个,日标记数达65.9万个。


  而在网络诈骗举报数量与人均损失方面,第一季度手机用户的举报数量为2852人,人均损失7662元,将近8000元。



  对于以上数据,周鸿祎表示并不准确。随着伪基站欺诈短信等新型犯罪方式的不断诞生并日益猖獗,普通用户很难区分那些是正常短信,哪些是欺诈短信,一不留心就会误入其彀,因此他认为,手机用户遭遇的欺诈行为总数实际上要远远高于上述数据。

  目前,为了确保手机用户的隐私及财产安全,360手机已在原先的“隐私空间”和“财产隔离系统”之外,增加了一卡多号和伪基站欺诈短信智能识别功能。

  其中前者有效地解决了手机用户手机号码普遍不足,无法根据使用场景灵活运用,容易造成真实手机号码泄露,从而引发骚扰及欺诈电话不绝的问题,后者依托360独家发布的伪基站追踪系统,对伪基站欺诈电话的准确率可达98%。


  不过,对于360手机在安全方面取得的成绩,周鸿祎表示远远不够。他说:“360手机在做了,在努力了,但是还远远没有做到。我希望和我们的粉丝一起努力,重新定义什么是安全,什么是手机带给我们的安全感。”。

  周 鸿祎坦承,在手机涉及到的安全的范围方面,360手机团队曾存在一定误区。“昨天和团队讨论的时候,我希望团队能够理解,安全不仅是能防止钓鱼网站,拦截诈骗电话”,“我们要讲的安全感是软硬件点点滴滴的功能,我们要让用户在不安全的世界里,做到没有一点忧虑,可完全放心地使用手机。”



  周鸿祎心目中的安全,基本包括了用户隐-私、财产和0忧虑使用手机的方方面面,如确保手机能流畅运行,不会在关键时刻没电,拍照时不会忽然发现存储空间已满,到了一定时间,会自动屏蔽消息以确保手机用户能得到充分的休息等。

  借助360在安全防护领域摸爬滚打十年积累下的深厚实力,业内人士表示,安全是360手机的基因,同时安全也是消费者的刚需,照目前360手机在安全方面做出的努力来看,360手机有望成为世界上首款真正的安全手机。
行业公告栏 MORE>>
行业门户排行榜
支持机构
友情连接
津ICP备11001709号 | 中华人民共和国增值电信业务经营许可证 津B2-20120096
全国客服热线: 400-8758-668 客服邮箱: kefu@u3g.org
Copyright © 2008-2012 移信中国·版权所有
本网由天津可维律师事务所提供法律咨询