刷新
中国粮食门户网


中国科协农业专业技术研究会主任翟晓斌6月4日在北京召开的中国科协第二季度新闻发布会上透露,今年的“科普惠农兴村计划”中,中央财政专项资金从去年的2亿元增加至3亿元,这也是“计划”实施5年来第三次增加奖补资金,使得“计划”实施规模再上新台阶。

  据介绍,2010年“科普惠农兴村计划”表彰对象和奖补标准不变,将表彰1785个先进集体和带头人,其中,农村专业技术协会1000个,农村科普示范基地390个,每个奖励20万元;农村科普带头人390名,每人奖励5万元;少数民族科普工作队5个,每个奖励50万元。实施过程中,将重点关注在发展低碳农业和现代农业中做出贡献的单位和个人;重点关注建立基层党组织的农技协和示范基地;重点关注建立科普惠农长效机制的单位和个人。

  据了解,今年3月底,中国科协和财政部已经根据下述两个原则为各地分配了“科普惠农兴村计划”的推荐名额:一是继续向中西部地区和中央政策支持的地区倾斜;二是发挥导向和激励作用,依照各地实施“科普惠农兴村计划”绩效情况增加推荐名额。截至4月底,各地已完成了推荐申报工作。5月底,中国科协和财政部组织专家进行了全国复评,并进行了为期10天的公示,按照计划,最后的表彰奖补工作将于6月底前完成。


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
版权:中国粮食门户网
网址:
联系人:汪小姐
技术支持:移信中国