刷新
中国粮食门户网


    近期宏观压力依旧,美元整理,等待欧洲各央行利率决议,宏观面信息不定,若美豆缺乏新信息支撑,还是易受到外部影响。美豆偏强运行依旧,基于目前的天气和的长势,Informa,路易达孚和福士通等在内的很多市场专业机构都已在做出低于39蒲式耳/英亩的单产预估,基于全球的消费状况,2012/2013年度美国大豆的期末库存将极度紧张,直接影响到2012年2月以前全球大豆的市场供应,因此,美豆价格将会受到强劲支撑。

    基于目前的市场信息,美国农业部很可能会在8月的美国农业部供需报告中调降美豆单产预估,7月份美国农业部报告中公布的大豆单产为41.5蒲式耳/英亩,8月可能调降至更低水准,目前市场调查预期可能会在38.1蒲式耳/英亩,而且收获面临也面临进一步下调,总产量可能降至四年低点,这一预期将会在天气出现进一步有效降雨前继续支持美豆偏强运行,甚至冲破前高。

    马来西亚棕榈油出口弱势,令其承压,经济发展放缓压力影响出口表现,7月主要棕榈油进口大国中国印度均大幅降低了进口量,马棕油或再现库存增长压力。油脂冲高回落,受美豆依旧偏强运行支持,但总体上攻意愿依旧不足,当前整理态势可能延续。马来西亚棕榈油受累库存压力,仍为油脂内短板,国内油脂库存较为充足,且承受限价压力,因此总体还是被动跟随豆、粕涨势为主,主动上涨动力不足。市场上近期预期美国农业部调降单产预期报道较多,而美豆则在利多消息涌现时出现整理,近期暂不宜过度追涨,或可尝试一些短线操作。 


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
版权:中国粮食门户网
网址:
联系人:汪小姐
技术支持:移信中国