刷新
山西生态农业门户网



鸭蛋如何深加工?

    咸蛋  咸鸭蛋又名腌鸭蛋,既是一种腌制蛋产品,也是贮存蛋的一种形式。最常用的加工方法有草灰法、盐泥涂布法和盐水浸泡法。

    草灰法

    配料:1000枚鸭蛋,草灰20千克、食盐6千克、清水18千克。

    加工方法:先将食盐溶人水中,分批加入筛细的草灰,不断搅拌,使其呈细泥状,放置24小时后使用。将选好的鸭蛋,放入灰浆翻转一下,使蛋壳粘一层灰泥,拿出放入干灰中,滚一层干灰,再用手捏灰,压紧在蛋壳上,使表面光滑,然后放入缸中,密封盖严。然后,将装蛋缸放在温度适宜的地方腌制,一般夏季30天,春秋季4050天即成。腌好的蛋,最好放在25℃以下库中,这样可保存23个月。

    盐泥涂布法

    配料:1000枚鸭蛋,食盐6千克、干燥黄土8. 5千克、冷开水4.5千克。

    加工方法:先将食盐放在木桶内,加清水使其溶解后,再加入经晒干、捣碎并过筛的黄土,用棒搅均匀,将其调成糊状。泥浆浓度,可用鸭蛋试验,如果放入鸭蛋一半浸人泥浆,一半浮在外面,最合适。然后就可将选好的鸭蛋每次3 -5放入泥浆中,沾满盐泥,放入缸或箱内,把剩余料泥倒在上面,盖缸盖即

在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
版权:山西生态农业门户网
网址:http://sxstny.mobi
联系人:赵先生
技术支持:移信中国