刷新
山西生态农业门户网



浙江省仙居县田市镇望星桥种植合作社完成1100亩有机稻插种任务

截至6月17日,浙江省仙居县田市镇望星桥种植合作社顺利完成1100亩有机稻插种任务。


仙居县田市镇望星桥种植合作社在去年种植1000亩有机稻成功的基础上,今年加大了推广力度,在该镇街下、徐山、下曹、谷岙等12个山区村建成1100亩有机稻米生产基地。该基地选用优质杂交水稻品种 “天施香”、 “ 沪优2号”栽培,组装生态、生物、环保等有机栽培技术。杀虫不喷农药,采用养鸭生物防治,安装杀虫灯防治,性诱剂诱集法防治。锄草实施人工耘田拔草。肥料以冬种绿肥和农家肥为主,搭配饼肥,不施化肥,农业污染为零。为确保有机稻栽培要求,今年加大培训力度,举办了二期有机稻米生产技术培训,培训人员达到300多人次,同时发放有机稻米种植技术资料500多份,并派农技人员到现场指导,让农民掌握有机稻米种植技术。


据田市镇望星桥种植合作社社长朱福来介绍,2010年12月该基地通过有机食品生产基地认证,有机米注册了“望星桥”商标。去年该基地有机水稻亩产400公斤,加工成有机大米投放市场即受消费者欢迎,每公斤有机大米售价达20元至30元,取得了良好的经济效益。
本文来自:   中国网


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
版权:山西生态农业门户网
网址:http://sxstny.mobi
联系人:赵先生
技术支持:移信中国