刷新
鄂尔多斯信息门户网


  近年来,鄂尔多斯装备制造基地大力开展招商引资工作,重点发展汽车整车开发及零部件制造产业,并按照产品关联、上下游配套的原则,集中打造汽车产业集群。目前,鄂尔多斯装备制造基地已引进汽车整车制造企业8家,签约汽车零配件配套企业31家,汽车产业关联、产品互补、技术合作的产业集群正逐步形成,为汽车产业集群化发展奠定了坚实的基础。

  中兴特种车辆制造项目总投资40亿元,工程全部完工后预计可年产10000辆特种车辆,目前该项目一期工程已投产。作为整车制造的生产企业,中兴特种车辆制造的大部分零配件都需要从外地进货,交通不便、成本增加等成为制约该企业发展的重要因素。

  记者同时了解到,无独有偶,鄂尔多斯装备制造基地内其它的汽车生产企业也存在同样的问题,为帮助企业解决这些问题,进一步推动园区汽车产业健康稳步发展,鄂尔多斯装备制造基地管委会通过多方筹措,召开招商推介会,吸引了多家汽车零配件生产企业落户装备制造基地。

  “通过招商推介会,现在我们已经与7家零配件生产企业达成合作意向。以前我们的汽车配件都是从全国各地区订购的,运费较贵。比如说空气滤芯器是从河北订购的,车桥是从重庆拉过来的,驾驶室是从湖北进的货,一台驾驶室仅运费就高达3000多元,成本非常高。汽车配套企业在装备制造基地落户后,不仅能为我们企业提供服务,有效降低我们的生产成本,同时为园区内其它的汽车制造企业及周边地区的汽车生产企业都将提供极大的便利。”中兴特种车辆制造有限责任公司副总经理、总工程师肖斌告诉记者。

  据了解,目前已有31家汽车配套企业与区政府及各企业签订合作协议。其中,与政府签订合作项目的4家,与奇瑞汽车项目签约的12家,与中兴特汽项目签约的7家,与华泰汽车项目签约的6家,与精恒汽车项目签约的2家。

  这些项目的签约进一步丰富了我市装备制造产业的门类,有力推进了鄂尔多斯装备制造基地汽车产业的集群化发展,同时,对我市深入贯彻实施“结构转型、创新强市”战略也具有重要的意义.
 


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
鄂尔多斯信息门户网| 内蒙古能源门户网| 安徽餐饮娱乐门户网| 天津汽车门户网| 上海房地产门户网| 宁夏医药门户网| 鄂尔多斯能源门户网
版权:鄂尔多斯信息门户网
网址:ordosxinxi.u3g.org
联系人:汪小姐
技术支持:移信中国