刷新
鄂尔多斯信息门户网


   “大家要文明行车,安全驾驶。不占道、不抢行,互相文明礼让,保持道路畅通有序。”

  “109国道东线段道路通行条件差,请您稳驾慢行,要注意保持安全车速、保持安全车距。”

  “秋季阴雨天气多,道路湿滑。起大雾后,能见度降低,驾车通过109国道时要格外注意,谨防发生事故。”

  近期,随着创城迎检的日益临近,市公安局交通管理支队109国道东线大队的民警们一边执勤,一边向过往的驾乘人员给予温馨提醒,积极引导广大交通参与者文明交通,安全出行,将“文明交通你我他、安全出行须遵法”主题理念传播到每个人的心脑中。

  根据市“创城”指挥部的要求,109国道东线大队民警组织客运车辆司助人员集中学习《关于开展道路交通秩序整治工作的通告》、《文明交通公约》、《创建全国文明城市 文明交通安全出行提示》等规范性、提示性资料,巩固其文明交通、安全出行意识。在客运登记点悬挂“文明交通你我他、安全出行须遵法”横幅,民警登上客车向乘客发放文明交通宣传资料,讲解交通安全常识,希望广大交通参与者遵守交通法规,参与交通管理,杜绝交通违法行为,文明交通,安全出行。

  结合G6高速公路和110国道“分流保畅”措施的实施,在淅淅沥沥的秋雨中,109国道东线大队民警联合乡镇干部沿泊江海子镇街道两旁的商家店铺挨门挨户散发《两个“忠告”》、《关于进一步加强道路交通管理工作的通告》、《关于开展道路交通秩序整治工作的通告》等宣传资料,并以“7.04”、“7.15”湖北、甘肃两起特大恶性道路交通事故案例为题材,提醒私家车驾驶人和客货运驾驶员不开隐患车上路、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不超速行驶、不强行超车会车、不违法停车。自觉遵守交规、服从管理,文明交通,自觉摒弃交通陋习,杜绝危险驾驶行为。

  组织文明交通志愿者,开展声势浩大的“文明交通出行周”宣传活动。109国道西线新修建的一级公路全面开通,交通流量随之增加。为此109国道东线大队宣传组深入泊江海镇组织辖区15名文明交通志愿者与民警一起走上公路,积极开展文明交通行为劝导活动,向机动车驾驶人、乡村干部、农村群众等各类交通参与者讲解“创城”重要意义,温馨提醒大家遵守交通法规,关爱生命旅程。交通志愿者还深入汽车修理部、商铺饭店、厂矿企业等人员密集的各类场所向大家宣传“文明交通行动计划”的目的与意义,号召大家做文明交通的实践者,做文明交通的宣传者,为家庭、为亲友做出遵规守法、文明交通的榜样,共同为鄂尔多斯市创建全国文明城市尽义务做贡献。


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
鄂尔多斯信息门户网| 内蒙古能源门户网| 安徽餐饮娱乐门户网| 天津汽车门户网| 上海房地产门户网| 宁夏医药门户网| 鄂尔多斯能源门户网
版权:鄂尔多斯信息门户网
网址:ordosxinxi.u3g.org
联系人:汪小姐
技术支持:移信中国