刷新
鄂尔多斯信息门户网



提起甜食,多数人认为不吃或少吃为好。特别是一些中老年人对甜食尤其忌讳。然而,营养学家认为,选择最佳的时间吃甜食不但对身体无害,而且能充分发挥有益作用。一般来说,下列时间进食甜食为好。 

  运动前

  人体在运动过程中,付出大量体能,而运动前又不宜饱餐,这时,适量吃些甜食可满足人体运动时所需的一定量的能量供应。

  过于疲劳与饥饿时


 
  这时体内热能失去过多,人体虚弱,吃些甜食,其中糖可比一般食物更快地被血液吸收,迅速补充体能。(推荐:饿时应少吃这些东西)

  相关阅读: 

  吃什么有益消除运动疲劳——许多人在体育锻炼后常有肌肉发胀、关节酸痛、精神疲乏之感。为了尽快解除疲劳,他们就会买些鸡、鱼、肉、蛋等大吃一顿,以为这样可补充营养,满足身体需要。其实,此时食用这些食品不但不利于解除疲劳,反而对身体有不良影响。

  头晕恶心时

  这时饮糖分高的水,可提高血糖增强抗病能力。

  糖尿病低血糖时

  由于过分控制糖分摄取而出现低血糖导致的休克症状时,饮糖水或其他甜性饮料,可使患者度过危机。

  呕吐或腹泻时

  这时病人肠胃功能紊乱,有脱水症状,如喝一些盐糖水,有利于肠胃功能的恢复。

  但有些时候吃甜食对身体不利。如饱餐以后吃甜食最易使体重增加,且过多的糖会刺激胰岛素分泌,易诱发糖尿病。睡前、饭前,将甜食当作每日的常规食品,都可导致牙病、食欲下降和发胖。


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
鄂尔多斯信息门户网| 内蒙古能源门户网| 安徽餐饮娱乐门户网| 天津汽车门户网| 上海房地产门户网| 宁夏医药门户网| 鄂尔多斯能源门户网
版权:鄂尔多斯信息门户网
网址:ordosxinxi.u3g.org
联系人:汪小姐
技术支持:移信中国